● молоко - 500 мл
● сливки - 500 мл (желательно 30% или 40% жирности)
● шоколад (любой, по вашему вкусу) - 1 плитка
● сахар - 100 г (если шоколад молочный, тогда сахара потребуется 60 г или 50 г)
Ну а теперь, как готовить:
1) Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Затем засыпать в кастрюлю сахар.
2) Натереть шоколад на крупной терке и также засыпать его в молоко (если молоко начинает кипеть на плите, то ее нужно выключить, тем самым молоко будет не кипяченным, а нагретым - это очень важно). Шоколад должен растаять в молоке, могут образовываться шоколадные крошки (чтобы крошек не было нужно помешивать шоколад, так он равномерно растворится).
3) В то время как шоколад растворяется, сливки нужно взболтать венчиком в отдельной посуде до воздушной пенки (если сливки не превращаются в воздушную пену, то лучше взболтать их в миксере или блендере).
4) Когда шоколад растворится, то всю его смесь нужно вылить к отдельной посуде, где находятся воздушные сливки, и размешать всю массу.
5) Разлить будущее шоколадное мороженое по формочкам, поставить в морозильную камеру и ждать пока мороженое затвердеет.
Рецепт мороженого легкий, не требует больших усилий, так что готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом шоколада. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment